뉴스

그릭 요거트와 꿀의 조합이 장 건강에 유익하다고?

미생 note 2024. 8. 6. 20:33

Greek yogurt + honey @ AI ART

 

그릭 요거트와 꿀의 조합이 장 건강에 유익하다는 연구 결과가 나왔습니다. 미국 일리노이주 농업 소비 환경 과학 대학의 연구에 따르면, 꿀이 요거트에 포함된 유익균의 장 내 생존율을 높여주는 역할을 합니다. 66명의 건강한 성인을 대상으로 한 실험에서, 꿀을 더한 요거트가 유익균 생존에 가장 효과적이었습니다. 다만, 꿀은 첨가당이므로 당분 섭취량에 주의해야 합니다.

 

‘그릭 요거트+꿀’ 환상의 궁합…장 내 유익균 생존율 쑤욱↑

무가당 그릭 요거트나 플레인 요거트에 꿀 한 숟가락을 더해 달콤하게 즐기고 있다면, 좋은 선택이다. 꿀이 요거트에 들어있는 유익균의 장 내 생존 기간을 늘려주는 역할을 하는 것으로 나타났

n.news.naver.com

그릭 요거트와 꿀의 조합이 우리 장 건강에 정말 좋다는 연구 결과가 나왔대요.
이 맛있는 조합이 단순히 입맛을 돋우는 것뿐만 아니라, 우리 몸 속까지 챙겨준다니 정말 기분 좋지 않나요? 소화도 돕고 기분도 좋아진다니, 일석이조네요!


맛있게 먹으면서 건강도 챙길 수 있는 방법, 우리 함께 찾아볼까요? 그릭 요거트에 꿀 한 스푼 뿌려 먹는 것부터 시작해보는 건 어떨까요?


아침 식사나 간식으로 딱이에요. 여러분만의 특별한 레시피가 있다면 댓글로 공유해주세요! 맛있게 먹고 건강해지는 비결, 다 함께 나눠봐요~