뉴스

[창업 인터뷰] 중식당 '관계'의 이화진 사장, 노량진 수산시장서 길어올린 '역발상'

미생 note 2017. 3. 29. 10:05


  • 신규 창업 외식 프랜차이즈, 은퇴자 무덤
    식품외식경제

    치킨업종은 은퇴자 등 처음 외식업을 시작하는 계충의 창업 1순위로 꼽힌다. 묻지마 창업에 나선 은퇴자들이 투자금 회수도 못하고 폐업하는 사례가 많다는 ...
  • 경일대학생들, 캠퍼스 푸드트럭에서 창업 꿈꾼다
    노컷뉴스

    수익 창출을 위해 시간대별 유동인구가 많은 곳을 파악해 전략적으로 옮겨 다니고, 끊임없이 신메뉴 개발에 힘쓰는 등 창업 성공을 위한 기반을 다져나가고 ...
  • 中企 찾아가는 IR `창업붐` 연다
    매일경제

    중소기업청이 총 500여 개 창업·벤처기업과 벤처캐피털(VC)이 참여하는 '전국 순회 찾아가는 투자설명회(IR)'로 '창업 붐'에 다시 불을 지핀다. 기술 창업 ...