화제의 이찬원 [닭전] 2탄이 떴다! 매콤한 고추닭전!
초장마요에 찍어먹으면 극락🌟
치킨보다 맛있는 찬또표 닭전 👍
■ 요리 재료
닭다리살 정육 300g, 후추 약간, 소금 1/2t, 우유 1/2컵, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 전분가루 평평하게 6T, 다진마늘 평평하게 1T, 고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T, 식용유
📢파마산치즈가루는 생략 가능하지만 넣으면 감칠맛이 더욱 풍부해져요~!
[초장마요] 마요네즈 3T, 초고추장 1T, 청양고추 1개
■ 만드는 법
[고추닭전 재료 준비]
1. 양파는 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.
2. 청양고추 1개는 최대한 잘게 송송 썰어준다.
3. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
4. 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t로 밑간을 해준다.
5. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재운다.
[고추닭전 만들기]
1. 볼에 재운 닭다리살에 전분가루 6T를 넣고, 썬 청양고추, 다진마늘 평평하게 1T를 넣어준다.
고운 매운 고춧가루 평평하게 1T, 파마산치즈가루 1T, 물 6T를 넣고 버무려준다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
3. 호떡 누르개에 기름을 묻혀 위쪽 면을 꾹꾹 눌러가며 중불에 4분 정도 구워준다.
4. 아래쪽 면이 바삭하게 익으면, 뒤집어 누르개로 꾹꾹 눌러가며 4분 정도 구워준다.
5. 그릇에 담은 뒤 양파채와 곁들여주면 완성!
[초장마요 만들기]
1. 마요네즈 3T와 초고추장 1T, 잘게 썬 청양고추 1개를 섞어주면 완성!
📢고추닭전을 찍어 먹으면 찰떡궁합인 소스입니다~!
> 츨처: 편스토랑 인그타그램