방송

편스토랑 대패삼겹X미나리 味친 조합! 이찬원의 [대패미나리전] 레시피

미생 note 2024. 9. 6. 23:41

대패미나리

편스토랑 대패삼겹X미나리 味친 조합! 이찬원의 [대패미나리전] 레시피

■ 요리 재료
대패삼겹살 200g, 소금, 후추, 미나리 300g, 부침가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 홍고추 2개


■ 만드는 법
[대패미나리전 재료 준비]
1. 미나리는 질긴 줄기를 자르고 10cm 길이로 잘라준다.
2. 홍고추는 반으로 가른 후 송송 썰어준다.
3. 미나리에 전분가루 듬뿍 8T, 물 4T, 달걀 1개, 송송 썬 홍고추를 넣고 반죽을 만들어준다.

[대패미나리전 만들기]
1. 달군 팬에 대패삼겹살을 넣고 소금, 후추를 뿌린 후 대패삼겹살을 펼쳐가며 노릇하게 구워준다.
(*취향에 따라 소금과 후추의 양을 조절해주세요~!)
2. 고기가 어느 정도 익으면 한 입 크기로 잘라주고 팬 가운데로 모아준다.
3. 고기 위에 그대로 미나리 반죽을 올려 꾹꾹 눌러가며 고기 기름에 튀기듯이 바삭하게 구워준다.
4. 미나리 반죽이 어느 정도 익으면 불을 중약불로 줄인 후 고기가 떨어지지 않게 잘 뒤집어준다.
(*넓은 접시를 이용하면 쉽게 뒤집을 수 있어요!)
5. 마지막으로 기호에 따라 후추를 조금 더 뿌려주고 접시에 담아주면 완성!

> 편스토랑 방송 영상 보기 

이번 주말 가족들과 함께 대패미나리전을 구우면서 이야기도 나누고, 맛있게 먹는 시간을 가져보세요.
따뜻한 전과 함께하는 소중한 순간들이 여러분의 가족에게 행복을 가져다줄 거예요.

즐거운 요리 시간 되세요!